Erdbeere – Rhabarber – Konfitüre

Tags: Konfitüre

Zutaten

  • Erdbeeren - 200 g
  • Rhabarber - 200 g
  • Bananen - 200 g
  • Vanilleschote - 1 Stck
  • Gelierzucker (2:1) - 250 g

Zubereitung

Erdbeeren, Bananen und Rhabarber klein schneiden. Vanilleschote längst aufschneiden, das Mark herauskratzen.

Alle Zutaten in einen Topf geben, unter rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca 3 Minuten köcheln. Die Vanilleschote rausnehmen. Das Einmachgut sofort bis zum Rand in saubere, trockene, sterile Gläser füllen.

Bei Weckgläsern die Gummiringe auf die Deckel legen, die Gläser mit dem Deckel verschliessen und mit Klammern befestigen. Abkühlen lassen.

Bei Twist-off-Gläsern die Gläser verschliessen und für ca 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Vorschau: Konfit-re2-770x460
Vorschau: Konfit-re3-770x460
Vorschau: Konfit-re4-770x460
Vorschau: Konfit-re5-770x460
Passende Artikel
- WECK Glas Mini-Tulpenform mit Glasdeckel 220ml
12
Stück im Karton (11,80 € / Karton)
0.98 €/Stück