Zutaten

  • Mascarpone - 250 g
  • Magerquark - 250 g
  • Schlagsahne - 100 g
  • Glas Kirschen - 370 ml
  • Honig - 6 EL
  • Sternanis - 2 Stück
  • Zimtstange - 1 Stck
  • Speisestärke - 1 EL
  • Rum - 4 EL
  • Milch - 50 ml
  • Gemahlener Mohn - 25 g
  • Mandelkerne - 2 EL
  • Vanillezucker - 1 Pck.

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft, Gewürze und 3 EL Honig in einem Topf aufkochen. Rum mit Stärke glatt rühren, in den Saft einrühren, kurz köcheln dabei weiter rühren. Kirschen zugeben.

Milch aufkochen, vom Herd nehmen und den Mohn einrühren, eine halbe Stunde quellen lassen. Mandelkerne hacken. Mascarpone, Quark, Honig, Mohnmilch, Vanillezucker, gehackte Mandeln verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.

Gewürze aus dem Kirschkompott entfernen. Creme und Kirschen in Gläser schichtweise füllen. Im Kühlschrank kalt stellen.

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