Eine schöne Geschenkidee zu Weihnachten. Oder als Geschenk an sich selber - jeden Adventssonntag zum Frühstück, mhhhhmm :)
Zutaten
- Orangen - 4 Stück
- Ingwer - 15g
- Orangensaft - 400nl
- Sternanis - 4 Stück
- Vanilleschote - 1 Stück
- Zimtstangen - 2 Stück
- Gelierzucker - 500g
Zubereitung
Schale von 2 Orangen feinreiben. Alle Orangen filetieren. Saft aus den trennhäuten drücken. Ingwer schälen, feinreiben. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen.
Saft, Filets, abgeriebene Schalle, Ingwer, Sternanis, Zimt und Zucker in einen Topf geben und ein paar Minuten köcheln. Sternanis, Zimtstangen, Vanilleschote rausnehmen.
Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Bei 90° ca 10 Minuten einkochen.