Man kann beliebige Gläsergrössen nehmen, ich habe dazu 2 st. 500ml Sturz Gläser genommen ( diese eignen sich super wenn mal spontan Besuch vor der Tür steht oder ich keine Zeit zum backen aber Lust auf was süsses, selbst gebackenes habe, es reicht locker für 3-4 Portionen) Oder 3 st. 290ml Sturzgläser und einen 160ml Sturzglas zum sofort essen

Zutaten

  • Dinkelmehl - 3 Tassen
  • Zucker - 2 Tassen
  • Glas Kirschen - 1
  • Backkakao - 1 Tasse
  • Milch ( ich habe Mandelmilch verwendet ) - 2 Tassen
  • Vanillinzucker - 2 pck.
  • Backpulver - 2 pck.
  • Pflanzenöl - 10 EL
  • Erdmandeln gemahlen - 3 EL
  • Salz - Prise

Zubereitung

Gläser vorbereiten, bis 3/4 hoch mit etwas Öl einschmieren, mit etwas Mehl bestreuen damit der Kuchen nicht zu sehr Kleben bleibt am Glas.Gummiringe ins Wasser legen.

Dinkelmehl, Zucker (ich habe Vollrohrzucker verwendet, normaler Zucker geht natürlich auch) Kakao, Vanillinzucker, Backpulver, Erdmandeln alles zusammen gut vermischen.

Jetzt Milch und Öl zugeben und alles schön glatt rühren. Die Gläser zur hälfte mit dem Teig befüllen, als nächstes die Kirschen zufügen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° für 45 Minuten backen. ( Kleinere Gläser brauchen natürlich nicht so lange. Am besten mit Holzstäbchen testen) Die nassen Gummiringe auf die Deckel legen, die Gläser aus dem Backofen rausnehmen und die Deckeln zügig drauflegen, mit Klammern befestigen.

Auf einem Rost abkühlen, hält mindestens 2 Monate.

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